Кения АА – у этого кофе, из африканской страны, репутация одного из самых вкусных и ярких сортов в мире. Многие обжарщики высоко оценивают местные разновидности высокогорной арабики.

Кофейная промышленность в Кении- хорошо регулируемая правительством отрасль с высокими стандартами качества. Поэтому шанс “нарваться” на не качественное сырье ничтожно мал.
В стране несколько регионов выращивания, все они находятся в глубине материка и расположены на склонах горы Кения. Немного плантаций есть на границе с Угандой в окрестностях горы Элгон (но об этом в другой раз).
Большую часть зерен выращивают на высоте 1400 – 2000 метров над уровнем моря.
Из кенийского зерна получится хорошо сбалансированная чашка по вкусу, кислотности, и послевкусию. Легко узнаваемые тона ежевики и черной смородины.
Считается, что максимально раскрыть вкус кенийского кофе можно заваривая его альтернативными способами. От себя могу заметить, что Кения АА идеально подходит, как для приготовления батч-брю (при этом способе проявляются тонкая медовая сладость и нотки лимонной цедры), так и для заваривания в чашке (при этом способе проявляется яркая ягодная кислинка, в плотном и сочном кофейном теле).
Оптимальной для Кении АА считается средняя обжарка, которая придает чашке естественную яркость и помогает почувствовать тонкий фруктовый вкус этой арабики. Более темная обжарка смягчает кислотность и дарит чашке ноты шоколада и бергамота.
Наша компания отдаёт предпочтение средней обжарке данного лота, ведь она позволяет раскрыть весь потенциал зерна.
На последок могу добавить лишь одно, – не бойтесь пробовать. Ведь, что может быть интереснее, чем многообразие вкусового опыта.

;