Posted on Leave a comment

Как заваривать кофе в турке (джезве)

Кофе в турке – это отдача от всех крупинок кофе для создания идеального напитка.
Каждое приготовление кофе в турке делится на три этапа: Выбор кофе, приготовление и своевременное снятие турки с плиты при поднятии пенки (кремы).
Как выбрать кофе для турки:
Для турки – лучше всего подходит кофе средней обжарки. В интернет-магазине Millor почти весь кофе средней обжарки, кроме сортов для фильтра и Dark Side.
Почему нужен кофе средней обжарки:
Темная обжарка кофе – придаст жженый вкус кофе. Зерно не сможет раскрыть свой вкусовой профиль и во вкусе будет только классическая горечь кофе, что тоже неплохо, если вы любите итальянский кофе.
Светлая обжарка кофе – может придать вкусу чрезмерную кислотность, что не совсем соответствует ожиданиям приготовления кофе в турке.
Оптимальным вариантом является средняя обжарка кофе Millor. Зерно сможет передать свои вкусовые профили и раскрыться в вашем напитке.
Берем кофе средней обжарки и делаем мелкий помол (пыль). Почему пыль? Потому, что чем мельче будет помол кофе – тем сильнее будет экстракция напитка. Лучше молоть свежеобжаренный кофе. Чем дольше кофе стоит на полке или открытым у вас в шкафу – тем менее насыщенным ярким он становится. Количество молотого в пыль кофе зависит от вашей турки. Если объем вашей турки составляет 200 мл, то вам нужно будет 15 гр. кофе. Как рассчитать эту пропорцию: Заявленный объём турки 250 мл. – значит воды лучше наливать на 50 мл. меньше объема. Молотый кофе многие советуют засыпать 1 к 10 (идеальные пропорции).
То есть на 200 мл. воды 20 гр. кофе, но наша компания считает, что лучше опираться на свои вкусовые рецепторы и подобрать для себя уникальные пропорции. Воду для приготовления кофе используем холодную фильтрованную. Важно, чтобы вода не содержала хлор или щелочь, это может оказать губительное действие на напиток. Оптимальная кислотность воды 6,7 -7,0 Ph.
Засыпаем молотый кофе в турку, при необходимости добавляем специи и сахар, заливаем холодную воду до момента сужения горлышка. Это необходимо для поднятия пенки (крема). Многие любители кофе со специями, прогревают специи заранее в турке, что позволяет сильнее выделить вкус специй в кофе. Вы можете разнообразить свой напиток, так как нравится вам. В интернете большое количество рецептов кофе в турке со специями. Есть и другой путь разнообразить вашу ежедневную кружку кофе – это пробовать разные сорта Millor из нашего магазина. Каждый сорт даст свой уникальный вкусовой оттенок. Со временем вы составите свой список любимых сортов Millor.
Желательно сразу не размешивать кофе, а сделать это через минуту после начала заваривания, чтобы кофе сильнее дало экстракцию.
Старайтесь регулировать температуру плиты или огня, она должна быть минимальна, чтобы кофе лучше заварилось. Лучше находиться рядом с плитой, чтобы вовремя снять турку с плиты.
Когда вода станет нужной температуры, то пенка (крема) начнет подниматься и нужно сразу снять турку с плиты. После этого можно перелить кофе в предварительно прогретую чашку и дать настояться еще две минуты. Тем самым вы получите завершенную экстракцию в чашке кофе.
Наша компания советует использовать медные турки с внутренним посеребрением. Такая турка придаст напитку равномерный нагрев и приготовит сбалансированный напиток.

Posted on Leave a comment

Танзанийский кофе. Откуда он взялся и почему мы его так любим?

Танзания – красивая африканская страна. Именно здесь расположены легендарные географические объекты – вулкан Килиманджаро и озеро Виктория. Но наш интерес вызван не столько природными красотами, сколько кофе Танзании, который выращивается здесь очень давно.
Continue reading Танзанийский кофе. Откуда он взялся и почему мы его так любим?

Posted on Leave a comment

Африканский кофе Кения АА

Кения АА – у этого кофе, из африканской страны, репутация одного из самых вкусных и ярких сортов в мире. Многие обжарщики высоко оценивают местные разновидности высокогорной арабики.
Continue reading Африканский кофе Кения АА

Posted on Leave a comment

Различия между сортами Арабика и Робуста

Арабика и Робуста – это два разных вида кофейного дерева, плоды которых используются для потребления в качестве кофе. Основными отличиями являются вкус, условия произрастания и экономические различия.
Кофейные зерна арабики значительно выше по цене и поэтому используются для большинства премиальных смесей, тогда как кофейные зерна робусты, как правило, используются в растворимом кофе, а также в качестве наполнителей в смесях (смесь обычно состоит из 70 процентов кофейных зерен арабики и 30 процентов кофейных зерен робусты, классический Итальянский эспрессо)
Continue reading Различия между сортами Арабика и Робуста

Posted on 1 Comment

Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

Начнём наше знакомство с этим кофе по традиции с интересного факта о нем:

Коста-Рика стала первой первой страной в Центральной Америке, в которой начали выращивать кофе. Это случилось благодаря европейцам, которые в 1779 году завезли в страну арабику. В начале 19 века, когда индустрия кофе ещё только набирала обороты, в правительстве увидели перспективность этой сферы и начали её развивать.

Выработка кофе в Коста-Рике достигает 56438 унций (1600 кг) с одного гектара. Это самый высокий показатель в мире. В местной кофейной промышленности занято около 80 тысяч небольших фермерских хозяйств.
Continue reading Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

Posted on Leave a comment

Темная обжарка. Что за вид обжарки зерна и зачем она нужна?

И по традиции один интересный факт из истории:

На протяжении своей истории кофейни неоднократно запрещали власти различных стран. Наиболее известен запрет в Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году. Как правило, власти считали кофейни источником революционных мыслей и местом сбора заговорщиков.
Но это было раньше , в наше время это место до заряда настроением и позитивом на целый день!

И так поговорим о темной степени обжарки кофе.

Continue reading Темная обжарка. Что за вид обжарки зерна и зачем она нужна?

Posted on Leave a comment

Burundi. Чем знаменит этот кофе?

Нашу сегодняшнюю статью хотели бы начать с очень интересного факта –
Благодаря именно кофе , изобрели первую в мире веб-камеру . Разработана она была в Кембриджском университете, чтобы определять заполнена или пуста университетская кофеварка !
Continue reading Burundi. Чем знаменит этот кофе?

;