Posted on Leave a comment

Burundi. Чем знаменит этот кофе?

Нашу сегодняшнюю статью хотели бы начать с очень интересного факта –
Благодаря именно кофе , изобрели первую в мире веб-камеру . Разработана она была в Кембриджском университете, чтобы определять заполнена или пуста университетская кофеварка !

И так приступим к делу :
Сегодня, мы хотели бы познакомить , Вас , с замечательным кофе , родом из небольшой африканской страны Бурунди !

Бурунди – это очень яркая чашка , сочетающая в себе сбалансированную кислинку ягод , сладость карамели и приятный миндальный аромат . Гордость этой страны – это огромные тропические леса и питающие почвы регионов , добавить к этому к этому умеренный климат, достаточные запасы подземных вод, среднегодовую температуру 18-25С, и получите благоприятные условия для выращивания кофе с безупречной репутацией.
Выращивание кофе в Бурунди – это очень значащий фактор для экономики этой маленькой страны .
Доходы от экспорта кофе дают Бурунди больше чем половину его иностранной валюты получаемой от внешнеэкономической деятельности и потому правительство сильно полагается каждый год на хороший урожай кофе. В 2010 году урожай кофе в Бурунди составил 24 тонны в 2011 эта цифра чуть снизилась. В Бурунди в выращивании кофе задействовано более 600 000 домашних хозяйств, это более половины населения страны. Местные фермеры только выращивают кофе и собирают плоды. Обработка, т.е. мытье кофе монополизировано компанией Sogestal, которая управляет установками для промывки кофе. В 2011 году фермер за сданные кофейные плоды получал от Sogestal 51 цент за килограмм, что на 30% больше, чем в 2010 году. Производство кофе в стране оказывается среди растущего дефицита земли для населения, нехватки рабочей силы для переработки кофе-сырца, поскольку люди покидают сельские районы, чтобы искать занятость в национальных городах, где и уровень жизни выше и платят больше.

И для завершения ещё один небольшой факт:

Бурундийский кофе, в отличие от всё того же бразильского, является экологичным: его производство выполняется в условиях африканской природы. Органическое земледелие поневоле вытеснило все другие способы – население не имеет никакого доступа к синтетическим удобрениям. Зёрна кофе из Бурунди, однако, весьма качественны.

Главный бар-менеджер компании Millor Горох А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *