Posted on 1 Comment

Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

Начнём наше знакомство с этим кофе по традиции с интересного факта о нем:

Коста-Рика стала первой первой страной в Центральной Америке, в которой начали выращивать кофе. Это случилось благодаря европейцам, которые в 1779 году завезли в страну арабику. В начале 19 века, когда индустрия кофе ещё только набирала обороты, в правительстве увидели перспективность этой сферы и начали её развивать.

Выработка кофе в Коста-Рике достигает 56438 унций (1600 кг) с одного гектара. Это самый высокий показатель в мире. В местной кофейной промышленности занято около 80 тысяч небольших фермерских хозяйств.

Покупая высочайший сорта кофе Коста-Рики, любители этого напитка приобщаются к его изысканному вкусу. В государстве Коста-Рика, расположившейся в Центральной Америке, запрещено выращивать робусту. Всё промышленное сельское хозяйство занимается производством отборной арабики. Костариканский кофе способствовал получению этой страной нового статуса, так как средний класс республики составили собственники кофейных плантаций. А именно он в свое время занялся преобразованием родного государства: содействовал установлению демократии, формированию порядка. Сегодня кофе Коста-Рики в зернах высоко ценится по всему миру. А доход местного бюджета от экспорта этого продукта составляет 30% общей прибыли государства от продаваемых товаров за рубежом.

Наша Коста-Рика имеет классификацию SHB – в переводе аббревиатура означает строго твёрдое зерно.
Твердое зерно – это отличительная особенность коста-риканского кофе. Это свойство позволяет обжаривать кофе при повышенных температурах. При этом зерна сохраняют свою структуру и приобретают необычайный чудесный аромат.

Кофе из Коста-Рики всегда ароматен, наполнен чистым вкусовым букетом и отличается особой утонченностью. Каждая кофейная плантация Коста-Рики – это сочетание проверенных временем методов обработки кофе с современными технологиями. Здесь соблюдаются все самые высокие требования к качеству выращиваемого кофе.

Вулканическая почва, живительный чистейший горный воздух, оптимальное количество осадков и солнечных дней – всё это создает прекрасные условия для того, чтобы коста-риканский кофе был настолько превосходен, чтобы мы уже не представляли без чашки этого ароматного напитка своего утра. Коста-риканский кофе – само совершенство!

1 thought on “Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

  1. Довелось попробовать ваше кофе! Всё, я влюбилась в этот неповторимый вкус! Теперь, каждый приезд в Калининград это моё любимое место и кофе! Удовольствие на 100%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;