Различия между сортами Арабика и Робуста
Арабика и Робуста - это два разных вида кофейного дерева, плоды которых используются для потребления в качестве кофе. Основными отличиями являются вкус, условия произрастания и экономические различия.
Кофейные зерна арабики значительно выше по цене и поэтому используются для большинства премиальных смесей, тогда как кофейные зерна робусты, как правило, используются в растворимом кофе, а также в качестве наполнителей в смесях (смесь обычно состоит из 70 процентов кофейных зерен арабики и 30 процентов кофейных зерен робусты, классический Итальянский эспрессо)
Вкус: зерна арабики имеют более широкий спектр вкусовых качеств. Они различаются по вкусу от сладко-мягких, фруктовых до табачных вкусов. Их жареный запах — это коалиция фруктовых нот и сладких тонов.
Диапазон вкуса кофейных зерен находится робусты от нейтрального до горького 100% шоколада. Жженные шины - это описание, которое считается наиболее точным. Их запах, часто описывается, как сырой арахис. На рынке есть высококачественные зерна робусты, но они редки и зарезервированы исключительно для использования в дорогих премиальных смесях. Содержащейся в эспрессо робуста дает лучшую крему (кофейную пену), чем арабика, а также способствует раскрытию тела кофе, который важен для качественного эспрессо.
Условия производства: кофейные зерна арабики деликатные, они требуют прохладного субтропического климата, большого количества влаги, богатой почвы, тени и солнца. Они подвержены атакам различных вредителей и чрезвычайно уязвимы для холодного и плохого обращения. Кофейные зерна арабики, также должны выращиваться на более высокой высоте от 600 до 2000 метров.
Кофейные зерна робусты являются более твердыми растениями, способными хорошо расти на малых высотах от 200 до 800 метров, они также менее подвержены проблемам, связанным с вредителями и грубой обработкой. Они дают больше урожая (килограмм) готовой продукции за акр при более низкой стоимости производства.
Экономика: Таможня, торговля, спрос и предложение в течение последних 150 лет определили относительные значения арабики vs робусты. Проще говоря, лучший кофе - это все сорта арабики, а смеси высшего качества - чистые смеси арабики. Они самые дорогие. Я должен упомянуть, что некоторые коммерческие пачки 100% арабики не соответствуют заявленному качеству. Более семидесяти процентов кофе, выращенного во всем мире, это арабика. Многие крупные компании для помола используют ломаные, бракованные, залежавшиеся кофейные зерна. Большая часть этого - мусор, поэтому не предполагайте, что только потому, что вы покупаете арабику, вы получаете качественный кофе.
Кофе, который вам нравится, очень личная вещь. Вы можете обнаружить, что вы предпочитаете все смеси арабики, или вы можете чувствовать себя комфортно с чем-то меньшим, просто потому, что вам это нравится. Ничего страшного.
Еще одно примечание, которое следует упомянуть, заключается в том, что у робусты примерно в четыре раза больше кофеина, чем у арабики. На это стоит уделить внимание людям с повышенным давлением или проблемами сердца.