Posted on Leave a comment

Темная обжарка. Что за вид обжарки зерна и зачем она нужна?

И по традиции один интересный факт из истории:

На протяжении своей истории кофейни неоднократно запрещали власти различных стран. Наиболее известен запрет в Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году. Как правило, власти считали кофейни источником революционных мыслей и местом сбора заговорщиков.
Но это было раньше , в наше время это место до заряда настроением и позитивом на целый день!

И так поговорим о темной степени обжарки кофе.

 

А вы знаете, что обжарка кофе влияет не только на вкусовые качества? От нее напрямую зависит уровень кофеина и выделения эфирных масел. Потому этот вопрос стоит рассмотреть более детально, особенно для тех, кто любит это великолепный напиток.
Темная обжарка делиться в основном на две категории французкая( испанская ) и итальянская :

-Итальянская, континетальная, европейская. Этот тип прожарки отличается значительной степенью маслянистости поверхности зерна и темно-коричневым цветом. Практически не имеет кислинки, зато сладковато-горький вкус ярко выражен. Этот вариант считается оптимальным для приготовления классического эспрессо.

-Французская или испанская. Зерно имеет довольно темный коричневый цвет (приближенный к черному), при этом его поверхность очень маслянистая. В кофе такой прожарки кислинка вообще отсутствует. При этом горьковато-сладкий вкус очень насыщенный, можно сказать, резкий. Такой кофе может использоваться для приготовления латте. Когда в чашку добавляется много молока, именно в сочетании с самым насыщенным напитком получается отличный результат.

Кофе тёмной обжарки часто смешивают со слабо и среднеобжаренными зёрнами для получения более яркого и колоритного ароматического и вкусового эффекта. Также многие ценители смягчают вкус добавлением молока или сливок, придавая новых ноток и ощущений.

Разные сорта кофе тёмной обжарки могут иметь свои вкусовые качества и особенности процесса. Наиболее распространены смеси робусты и арабики в разных процентных соотношениях. Возможность регулировать это соотношение позволит создать свой собственный вкус и аромат.
Для идеального эспрессо наилучшим образом подойдет кофе в зёрнах тёмной обжарки он позволит насладиться процессом домашнего помола и неповторимым ароматом свежего напитка. Восхитительный ароматный букет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;