Все статьи

Круассаны в Millor — идеальное дополнение к любимому кофе!

Что может быть лучше в холодный день, чем чашка горячего кофе в компании мягкого, теплого круассана с нежной начинкой?

Millor теперь в Зеленоградске!

Millor теперь в Зеленоградске!

Теперь в самом сердце побережья Калининградской области вы можете насладиться нашим фирменным кофе, который станет идеальным спутником для прогулок по уютным улицам города.

Страны произрастания кофе: как выбрать самый вкусный?

Страны произрастания кофе: как выбрать самый вкусный?

В этой статье мы расскажем о главных кофейных регионах, их особенностях и поможем разобраться, какой кофе подойдет именно вам.

Что влияет на вкус вашей чашки кофе?

Что влияет на вкус вашей чашки кофе?

Как понять, какой именно кофе подойдет вам? Давайте разберем, из чего складывается вкус кофе, какие факторы на него влияют и как выбрать идеальные зерна для вашего стиля жизни.

Арабика и робуста: в чем разница?

Арабика и робуста: в чем разница?

Эти сорта составляют основу мирового производства кофе, но они кардинально отличаются друг от друга по вкусу, аромату, условиям выращивания и даже химическому составу.

Вкусный кофе дома

Вкусный кофе дома

Как добиться того самого вкуса дома, не прибегая к помощи дорогого оборудования?

Burundi. Чем знаменит этот кофе?

Burundi. Чем знаменит этот кофе?

Нашу сегодняшнюю статью хотели бы начать с очень интересного факта - Благодаря именно кофе , изобрели первую в мире веб-камеру . Разработана она была в Кембриджском университете, чтобы определять заполнена или пуста университетская кофеварка !

Темная обжарка. Что за вид обжарки зерна и зачем она нужна?

Темная обжарка. Что за вид обжарки зерна и зачем она нужна?

И по традиции один интересный факт из истории: На протяжении своей истории кофейни неоднократно запрещали власти различных стран. Наиболее известен запрет в Мекке в 1511 году и в Англии в 1675 году. Как правило, власти считали кофейни источником революционных мыслей и местом сбора заговорщиков. Но это было раньше , в наше время это место до заряда настроением и позитивом на целый день! И так поговорим о темной степени обжарки кофе.

Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

Costa Rica. Что за сорт кофе и почему мы его так любим?

Начнём наше знакомство с этим кофе по традиции с интересного факта о нем: Коста-Рика стала первой первой страной в Центральной Америке, в которой начали выращивать кофе. Это случилось благодаря европейцам, которые в 1779 году завезли в страну арабику. В начале 19 века, когда индустрия кофе ещё только набирала обороты, в правительстве увидели перспективность этой сферы и начали её развивать. Выработка кофе в Коста-Рике достигает 56438 унций (1600 кг) с одного гектара. Это самый высокий показатель в мире. В местной кофейной промышленности занято около 80 тысяч небольших фермерских хозяйств.

Различия между сортами Арабика и Робуста

Различия между сортами Арабика и Робуста

Арабика и Робуста - это два разных вида кофейного дерева, плоды которых используются для потребления в качестве кофе. Основными отличиями являются вкус, условия произрастания и экономические различия. Кофейные зерна арабики значительно выше по цене и поэтому используются для большинства премиальных смесей, тогда как кофейные зерна робусты, как правило, используются в растворимом кофе, а также в качестве наполнителей в смесях (смесь обычно состоит из 70 процентов кофейных зерен арабики и 30 процентов кофейных зерен робусты, классический Итальянский эспрессо)

Вход